Surah Al Kafirun dan Terjemahannya

Oleh:   A A   |   5/07/2017

Selamat pagi sahabat andi rezpati, pada pagi hari ini saya akan memberikan sedikit ulasan mengenai Isi Kandungan Surah Al Kafirun dan penerjemahannya. Surah Al-Kafirun (bahasa Arab: الكافرون) adalah surah ke-109 dalam al-Qur'an. Surat ini terdiri atas 6 ayat dan termasuk surat Makkiyah. Nama Al Kaafiruun (orang-orang kafir) diambil dari kata yang muncul pada ayat pertama surat ini. Pokok isi surat ini tidak terjemah kompromi dalam bentuk mencampuradukkan pengajaran agama.

Pada masa penyebaran Islam di Mekkah, kaum Quraisy yang berkembang Rasulullah SAW tak henti-hentinya mencari cara untuk menghentikan ancaman Islam terhadap kepercayaan nenek moyang mereka. Pada salah satu upaya itu mereka berusaha mengajukan proposal kompromi kepada Rasulullah SAW di mana mereka menawarkan: jika Rasulullah mau memuja Tuhan mereka, maka merekapun akan memuja Tuhan mendekat konsep Islam. Kemudian surat ini diturunkan untuk mejawab hal itu.

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِ
قُلْ يَا أَيُّهَا الْكَافِرُونَ ﴿١﴾ لَا أَعْبُدُ مَا تَعْبُدُونَ ﴿٢﴾ وَلَا أَنتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ ﴿٣﴾ وَلَا أَنَا عَابِدٌ مَّا عَبَدتُّمْ ﴿٤﴾ وَلَا أَنتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ ﴿٥﴾ لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ ﴿٦﴾

Qul yaa ayyuhaa alkaafiruuna, laa a'budu maa ta'buduuna, walaa antum 'aabiduuna maa a'budu, walaa anaa 'aabidun maa 'abadtum, walaa antum 'aabiduuna maa a'budu, lakum diinukum waliya diini.

Artinya: 
  1. Katakanlah: Hai orang-orang kafir
  2. Aku tidak akan menyembah apa yang kamu sembah
  3. Dan kamu bukan penyembah Tuhan yang aku sembah
  4. Dan aku tidak pernah menjadi penyembah apa yang kamu sembah
  5. Dan kamu tidak pernah (pula) menjadi penyembah Tuhan yang aku sembah
  6. Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku
Baca Juga :
  1. Arti Serta Penafsiran dan Makna Kandungan Surah Al Ikhlas
  2. Arti Serta Penafsiran dan Makna Kandungan Surah Al An Nas
  3. Arti atau Makna Kandungan Surah Al Alaq

Sahabat andi rezpati, itu tadi adalah ulasan mengnai surah AlKafirun dan juga penerjemahannya, semoga artikel bisa memberikan manfaat buat sahabat andi rezpati yang sudah membaca postingan ini di situs andi rezpati.

Tampilkan Komentar